Святая Троица и Я

Виктор Зуев Амурский
Я убеждён, что есть Любовь и Бог на свете,
как есть и злобный, подлый Сатана …
И всей душой я уважаю сына Бога Магомета,
как уважаю Будду, Шиву и Христа.

Я не слуга какой-то одной веры –
не восхваляю идолов без меры.
И в чём-то я буддист и индуист,
но не фашист, и не националист.

И потому всегда открыты мои двери
и для Любви, и для Надежды, и для Веры.
Я доверяю этой Троице святой,
и всей душой ей свято верю.

Да! Этой Троице я верю искренне
и ни на йоту не приближусь к Сатане.
Спор философский приближает к истине,
а спор религиозный приведёт к войне!


Слепая вера - это фанатизм, а его пища - кретинизм.