Четыре

Споилавесна
К концу подходит круг очередного года.
Сколько лет назад судьба нас разлучила?
Я задумался сейчас: осталось ли во мне хоть что-то,
Что ты так искренне когда-то полюбила?
С возрастом я стал сентиментальным,
Слишком часто придаюсь воспоминаниям.
Помню я тебя со взглядом тем печальным
И дрожащими словами расставания.
Только ты прости меня за все мои "нечаянно",
А остальное всё от сердца делал я.
Просто у меня любовь была отчаянная.
Красная любовь, не чёрно-белая.
Столько лет прошло, но этим зимним вечером,
Согреваясь после будничных скитаний,
Я налью чего-нибудь погорче и покрепче,
И укутаюсь, как в плед, в воспоминания.