Теракт

Женя Денисова
В самом центре вавилонской горящей пропасти
От мусорской погони убегая, как от собственной совести
В приступе ярости на краю ржавой застывшей лопасти
Рвем на груди рубашки, арматурами протыкаем брюшные полости
Из потока грязи, крови и недокуренных джойнтов сформировалась гниль
Сквозь нее перерубленный надвое марафонец пытался до нас донести огни
Но много вёсен назад разучились смотреть вперёд мы и быть людьми
И огни, как ни жаль, вместе с гнилью у нас  на глазах превратились в пыль
Старый мир, как солдат, искалеченный войнами, умирает один на краю Земли
Посреди него, как чумные пятна под звёздами проявились большие глаза змеи
От ударной волны твоей разлетелись воздушные замки и пустые мечты, дави
Ты – мощнейший теракт, совершенный в истории вопреки и во имя любви