Колыбельная песня

Наталья Владимировна Беляева
1.
Я спою тебе тихо "усни, дружок",
Пусть приснится тебе сказка добрая,
И во сне ты найдёшь светлый бережок,
Где растёт хмель-трава подколодная.

Припев:
Заплету туго косоньку русую,
И пойду я встречать тебя зоренькой,
Да украшу березу я бусами,
Что плела для тебя тёмной ноченькой.

2.
Звёзды падали в бурную реченьку,
А на небе, за облаком, спит рассвет.
Я спою колыбельную песенку,
А ты спи, мой дружок, а ты спи, мой свет.

Припев:
Заплету туго косоньку русую,
И пойду я встречать тебя зоренькой,
Да украшу березу я бусами,
Что плела для тебя тёмной ноченькой.