Под праздник новогодний

Татьяна Жилина
Под праздник новогодний

Татьяна Жилина

Сегодня, может быть, печаль гнетёт,
И неприятности, быть может, одолели,
Но пусть стоящий у порога Новый год
Грусть и тоску навек развеет!

Под праздник новогодний пусть судьба
Раздобрится, по-матерински приголубит,
Лицом фортуна повернётся навсегда,
И год грядущий полон счастья будет!

Зимой, чтобы снегов пушистых вдоволь,
Весной – птиц пенье и журчание ручьёв,
А летом – хороводы, песни и детишек гомон,
И осенью – дождей седых и озорных ветров.

Тепла, уюта и простора – в каждом доме,
Здоровья богатырского – полней мешок,
Чтобы благополучья и достатка, кроме,
В семье всё было радостно и хорошо.

Не навещают никогда печаль с тоскою,
Беда дом каждый пусть обходит стороной.
Чтобы гордиться дорогой своей Страною,
Чтоб процветал на радость край родной.

Под праздник новогодний пусть судьба
Раздобрится, по-матерински приголубит,
Лицом фортуна повернётся навсегда,
И год грядущий полон счастья будет!

23.12.2011

Иллюстрация от художника, Разживина Игоря.