Встреча

Анна Ерошина
Вы по улице шли - мимо,

А потом почему-то со мной.

Что-то врали про две половины

И про свет любви неземной.

Говорили, что вы художник -

Мне обычно везет на таких

И носком сапога осторожно

Наступали на тени двоих.

И я тоже мечтала - во-первых,

Не опоздать на автобус,

Потом - хлеба купить, консервов

Племяннику маленький глобус.

Ну, а вы восхищались дождем

И стихи заунывно читали

Про людей, что зачем-то вдвоем,

Про какие-то звездные дали.

Солнце, тучи лучом подвинув,

Осветило грязь на пути -

Ну да ладно уж вы, половина,

Помогите хоть сумки нести.