Седьмой

Виктория Полински
Мы седьмого долго ждали-
Номер счастья говорят,
А как только увидали-
Ступор всех сковал утят!

-Он как белая ворона!
-Он как черная овца!
Не видать седьмому трона,
Га ,га дрица, га,га ца!

Гадкий серенький утенок...
- Мам, гони его взашей!
Хоть тебе он и ребенок,
Нас смущает, малышей!

В маме вырос Ген кукушки-
Опоздала лишь с яйцом!
И беря его за ушко
Оставляет под крыльцом!

- Тут тебе немного крошек
И водицы здесь найдешь,
Если сможешь- словишь мошек,
Может быть не пропадешь!

Ох, судьба моя, судьбина-
Горький хлеб, немилый дом...
И живу я сиротиной
У реки под тем холмом...

Лето быстро пробежало,
Утки водят хоровод:
Маму в гуску тычет жало-
Это кто же там живет?

Лебедь белый спит у кочек.
Как была я не права!
Ты прости меня, сыночек,
Дай прижму твои крыла!

Но седьмой он всё ж счастливый,
Всех простил и кинув взгляд,
В небо взвился горделиво,
Что не скажешь про утят...

Фото взято на сайте Одноклассники.