По дороге земной

Юрий Пономарев 2
Шел дорогой земною, гонимый
Наш Господь Иисус Христос.
Ему встретился я, прокаженный,
Весь в грехах  с тучею слез.

Сердцем слышал слова я Святые.
Он сказал: "Ты омойся водой".
И Слова Его в сердце простые
Благодатью вселились росой.

Мое сердце расширилось в силу,
Без премудрости Спас мне помог,
Чтобы крест донести до могилы,
Чтоб бороть первородный прилог.

Скорбь - не мука, добрый целитель,
Слезы, стоны - Спасенье для нас.
Помоги не роптать мне, Спаситель,
На тебя я надеюсь сейчас.