Ты распрощалась, как навеки

Авдеев Сергей Васильевич
  *  *  *


Ты распрощалась, как навеки
Со мною в юные года,
Но постоянство в человеке
Не долговечно иногда.

И вот уже давно рассталась
Ты с мужем, ухарем своим,
И видно только и осталось
Упрямством хвастаться одним.

Но ты мне всё же написала
Письмо о нежности былой;
…Но и тогда мне не хватало
Чего-то в близости с тобой.

Иначе я не так уныло
Взирал на подлый твой уход…
Скажи, когда всё это было,
Какой же был, напомни, год?

Нет, не забыл тебя доселе,
На слово верное поверь,
Хотя хранится нежность еле,
Но не хочу тебя теперь.