Мишка - рыболов

Феликс Фокин
       Мишка, зайка  и  лисичка
       Ловят  рыбку  на  пруду.
       Гладью  стелется  водичка,
       Тишина  на  берегу.

          Веет  утренней  прохладой,
          Стал  медведь  порой  зевать.
          Удочку  он  держит  лапой
          И  старается  не  спать.

       Час  проходит  незаметно,
       Мишку  клонит  на  бочок.
       Не  поймалась  ещё  рыбка,
       Он  лежит  и  клёва  ждёт.

          Вдруг   рыбёшки   оживились, 
          Расплескались   все  в  воде.
          Съели  всю  с  крючка  наживку
          И  сидят  на  глубине.

        Весело  прошла  рыбалка,
        Не  поймал  он  ни  одной.
        Зарычал, стал  бить  в  грудь  лапой
        И  потопал  в  лес  домой.

          А  зайчишка  и  лисичка
          Подтянули  рюкзаки.
          Наловили  много  рыбки,
          Еле-еле  донесли!