Рассказчику

Авдеев Сергей Васильевич
 РАССКАЗЧИКУ


Твоими бы устами
Да медовуху пить
И заново местами
Сонеты изменить.

Болезненно и остро
Срисован реализм;
Всё переделать просто
Отбросив пессимизм.

Но ты не согласился
На символичный шаг,
И пропуска лишился
В искусственный аншлаг.

И каждый год из года,
Как водопада ток,
Болезненная ода
Струится между строк.