родословное дерево

Виктор Дудник
В январскую стужу выжил здесь я,
Родословное древо взрастило меня.
Огромное дерево - большая семья -
На нем разместилась моя вся родня.
 
Под кроной шатра, до старческих лет,
Вил гнездышко прадед, а также и дед.
Мой папа с него научился взлетать,
А мама красивою птицею стать.
 
В заботах летали, не ведали скуки
И каждая вещь помнит бабушек руки,
А на ночь рассказы про жизнь в старину,
О соколах славных у нас на Дону.
 
Счастливого детства прошла та пора,
Где с песней на ветвях качали ветра...
Вот листья шалят, как сорванцы,
Мои возвратились с полета птенцы.