Висит бездушная игрушка

Вячеслав Переверзев
В листве запутавшись однажды,
Остался наверху среди ветвей,
Совсем простой, не кровожадный,
Летучий, пластиковый змей.

Поднялся он, но видно низко.
Порывом ветра прерван был полёт.
Теперь один в ветвях, не близко.
Молчит и помощи не ждёт.

Да кто полезет?! Нет здесь смелых.
Не стоит он упорства и труда...
Но может быть в руках умелых
Летал бы змей тот иногда?

Беспечность резвого мальчишки,
А может девочки какой,
И змей, вдруг стал героем книжки,
Забытый детскою толпой.

Висит бездушная игрушка,
Терпя вверху и зной, и холода.
Простая ветка – ей ловушка,
Не полететь уж никогда.

А ветер, как и прежде, манит;
И, как всегда, зовёт простор,
Но змей судьбу ведь не обманит,
В ветвях скучая до сих пор.

12/23/2011 г.