Адель

Ловецснов
Адель, мой добрый милый ангел.
Из света выточен твой стан!
Луны- загадочно-печальной,
Что смотрит в окна по ночам.
Черты твои легки
и нежны
движенья
Пурпур кротких губ…
Глаза прекрасные безбрежны!
Как небо звездное вокруг…
По коже белой, плеч хрустальных,
Волос струится водопад!
Их бархат
черный,
изначальный…
Волнует искушенный взгляд…
И одеяний шелк прозрачный-
неверный, как ночной туман…
Меня неодолимо манит!
В объятьях волю дать рукам!!!
Но…
Крылья ангела не вины…
Как первый новогодний снег…
Ты растворишься на рассвете,
Адель, пришедшая во сне.