Жизнь проходит стороной

Сергей Кадушкин
               
Жизнь проходит стороной.
Бесплодным, диким танцем.
Возвращение домой -
Пожарное пространство.

Не пожму ничьей руки,
Свою то не отмоешь.
Мысли сжаты в кулаки,
Да молча матом кроешь.

И не выставишь за дверь.
Разве только в будущем,
Тень сегодняшних потерь
Всхлипнет жалким чудищем.