В том, что несчастны и живём убого...

Слава Гуреев
В том,что несчастны и живём убого -
Виной мы сами,честно говоря.
Напрасно ропщем,поминая Бога,
Свою судьбу нескладную коря.

К чему стремимся мы?Какого чуда
Ждём от Небес?Не в каждом ли из нас
Таится тот застенчивый Иуда,
Что продаёт нам нас самих подчас?

Всегда ль с себя мы спрашиваем строго?
Всегда ли наши помыслы чисты?
И праведной ли мы идём дорОгой,
Спасаясь от духовной пустоты?..

Ответить трудно на вопросы эти,
Но тайна счастья кроется в ответе.

26 фев. 2003