Для внука

Таисия Ордин
Я тебя накрою простынкой,
Почешу, как ты любишь, спинку,
Для тебя придумаю сказку,
Где не будет чудовищ гадких.

Расскажу о зеркальных ручьях,
И о дрёме лесной прохлады,
Об огромнейших лопухах,
В детстве мы из них делали шляпы.

Об игрушках своих расскажу,
О смешных, самодельных куклах,
О цветах, что поют на лугу,
Прославляя солнце и утро...

Говорю, а ты уже спишь,
Так спокойно и вольно дышишь,
Называю тебя "мой малыш",
А в душе часто путаю с сыном.
     23.12.2011г.