Ушедший

Татьяна Чернова Костопулу
Обречённый в белых одеждах,
Не преступник и не святой,
Остановленный где-то между
Покаянием и мечтой,
Той, что сбудется у другого –
У того, кто пойдёт за ним:
Будет радостно всё и ново,
Будет счастлив он и любим…
А метель была бессердечна,
И смеялась, что всё пройдёт:
На двенадцатой пуле вечность
Целовала ушедший год.

                23 декабря 2011г.