Дружок

Феликс Фокин
       В  поле  козочка  гуляет,
       Рядом  бегает  Дружок.
       Солнце  землю  пригревает,
       Дует  тёплый  ветерок.

          Взад - вперёд  по  лугу  бродит,
          Знай  себе, всё  травку  ест.
          Молока  сполна  накопит,
          Спит,  пока  не  надоест.

       Дружок  зорко  охраняет
       Крепкий  и  здоровый  сон.
       Бабочек  и  мух  гоняет,
       И  играется  с  хвостом.

          Перед  козочкой  виляет
          Нежно  в  лоб  её  лизнёт.
          Ляжет,  глазки  прикрывая,
          Будто  спит, а  сам  пасёт.

       Быстро   пролетел  денёчек,
       Возвратились  в  домик  свой.
       Выпил   молочка   дружочек               
       В  будку  лёг  он  чуть  живой.

          Рано  утром  на  рассвете
          Снова  солнышко  встаёт.
          Наш  Дружок,   приободрившись,
          Гонит  козочку   вперёд!