зимний солнцеворот

Отпускающее Солнце
Колосья волос Ее ветер лелеял,
Конями речей погонял,
Маки в Ее руках сеял,
Травы к ногам устилал.

Чтобы Она, на вечер женственно зверея,
Сминала свою кожу в листья.
И горными ручьями лилась,
Псалмами свещая и чистя.