Цилиндрик

Екатерина Сивакова
Иду уставшая домой,
Вдруг вижу, что за чудо
Сидит на лавочке, живой –
Цилиндрик, маленький такой.
Но он не просто так  сидит,
А неустанно плачет.
И по секрету говорит:
«Я здесь ничто не значу.
Прошел по улицам пустым
Везде шары, кубы, квадраты,
Есть даже конус бородатый.
Вот только нет нигде меня».
Но вы не думайте, друзья,
Цилиндр успокоился.
Пошли мы в цирк: цилиндр и я
Тот день ему запомнится!
Но много радости принес
Цилиндру нашему не нос
У расписного клоуна.
На фокусы малыш смотрел
Во все глаза и видел
Как дядя кролика достал,
Сидевшего в цилиндре
И счастьем светятся глаза
И понял он, что дарит
Детишкам  радость на Земле
В огромном, светлом зале!