Зимой...

Манефа Кремнёва
Мне зимой уютнее, чем летом...
Греет пустяковый разговор,
День с утра не докучает светом,
И в семье как-будто меньше ссор.

Вся зима устроена для чтенья!
Вечера особенно в цене!...
Классике и сказкам предпочтенье
На диване старом в тишине.

Ну,а снег пойдёт пушистой ватой
Между цепких сучьев за окном,
Выйдем вместе помахать лопатой,
Чтоб уснуть потом счастливым сном.

Утром виноватый и неловкий
Робкий свет на цыпочках войдёт...
...Жизнь тиха на зимней остановке,
Словно замер времени полёт.