жизнь...

Екатерина Сивакова
Я пытаюсь найти жизни истину.
«Для чего человек живет на Земле?» –
Задаю вопрос себе мысленно.
И по-разному каждый ответит мне:
Для кого-то работа важнее всего
Рост карьерный и прибыль в валюте.
Не могу осудить я, конечно, его,
Только жить так не буду, отнюдь-те.
Кто-то в поисках счастья
Обходит весь свет
И готов уж сказать ему: «Здрасьте»
Только счастья как не было, так уж и нет
А по жизни сплошные ненастья,
И пройдя 100 дорог, миллион путей
Он уставший, присев отдохнуть,
Вдруг увидит единственный из огней
И найдет наконец-то свой путь.
Миллионы людей живут на Земле
Миллионы идут на работу,
Все они улыбаются ласково мне,
У кого-то другие заботы.
И конечно же все стремятся
Неизменно счастливыми быть.
Только счастье у каждого разное,
Не легко его в жизни добыть.
Много слез доведется увидеть мне
И преград, а порой поражений
Потерялся в мечтах мой принц на коне,
Победивший в сотне сражений.
Только я улыбаюсь своей судьбе
И подарки ее принимаю
И даю я отпор любой беде
Все проблемы с умом решаю
Просто знаю закон неписанный,
Превратившийся в жизни истину:
Для того чтоб, счастливой быть,
Надо жить для того, чтобы жить,
Не искринкой быть, а другим светить,
Всем идущим с тобою рядом,
И другого мне счастья не надо.