В школе

Лида Яковлева
В школе нашей вновь скрипят двери.
На переменах  носятся дети.
А я очень наивна и по-прежнему верю,
Что нет правды на белом свете.

Но в школу давно не хожу я – болею.
Воспаление хитрости – тяжелейшая форма.
А во дворе проржавели качели.
Вдали метро,  вокзал и платформа.

И, как вектора, сплетаются ветки.
Поезд уходит, никого не дождавшись.
А в школьной столовой все те же салфетки.
Одна улетает, последней оставшись.

Проходят уроки. Уныло и скучно.
Стираешь резинкой прошедшее лето.
Скука, с тобой мы  навек неразлучны.
Все там и все здесь, только счастье лишь где-то.