Небосвод покидали звезды...

Артозаврик
Небосвод покидали звезды,
Потерявшие  веру в свет.
И тускнели созвездий гроздья,
Сея скорбь отгоревшим вслед.

Оставляя на небе росчерк,
Как расписку о взятом в долг,
С непривычки ломая почерк -
Метеоры вонзались в дол.

И таких не десяток - сотни
Покалеченных звездных душ...
Их воспримет Земля охотно,
Обожжет атмосферный душ,

И укроет немою пылью,
Отнимая небесный жар.
Были звезды - а стали былью,
И в остатке - железный шар.

Век пройдет - и геолог первый
Молоточком по глыбе: "Дзынь!"
И расколет на части нервы,
Так, что взмолится неба синь.

А потом закидают в домну,
В печку эту, с углем смешав,
Что извергнет из пасти темной
Разрумянившийся расплав.

И, затиснутый в рамки формы,
Охлажденный о желтый лед,
Он застынет - навек покорный,
В чуждой форме - железно тверд.

Обработки пройдя горнило,
Новый блеск обретет металл.
Но не тот, что другим дарила,
В небесах воссияв, звезда.

Отзовется чужим сияньем
Безучастная сталь клинка,
И останется воспоминаньем
Даль, что так далеко близка...

A.D. 17.12.2011