Погода

Феликс Фокин
        Ярко  молния  сверкает
        Прямо  над  моим  окном.
        Ветер  тучи  нагоняет
        Потемнело  всё  кругом.

        Солнце  спряталось  надолго
        Зашумели  деревца.
        Застучали  по  дорожке
        Капли  мокрого  дождя.

        Грянул  сильный  гром  на  небе,
        Содрогнулась  вся  земля.
        И  в  какое-то  мгновенье
        Дождь  полил, как  из  ведра.

        Раззадорилась  погода
        Мощный  ураган  прошёл.
        Повалил  деревьев  много
        На  море  устроил  шторм.

        Разгулялась мать-природа,
        Проявив  характер  свой.
      -"Успокойся,  ради  бога!
        Будем  мы  дружить  с  тобой!"

        Сразу  небо  посветлело,
        Ветер  вдруг  унёсся  прочь.
        Солнце  ласково  пригрело,
        Надо  мамочке  помочь!