В сети проводов запуталось небо

Лекс Альт
В сети проводов запуталось небо
Оно смотрит, вниз ожидая когда
Солнце уйдет, спрятавшись где-то
И, наконец, зажжется свет фонаря

И город проснётся тишиной улиц,
Обрывками чьих-то тихих шагов.
И звёзды так робко, словно очнулись
Осветят крыши старых домов.

И кот-летописец, проснувшись от спячки,
Напишет балладу о вечной любви.
Споёт под окном для кошки-гордячки
И мелодия песни раздастся вдали.

А ближе к утру я продам коту душу
За малую часть живого огня.
Что б после из дома выйдя наружу
Наконец хоть немного поверить в себя.