Пальто зимы

Александр Беген
Пальто зимы дождями мокнет,
Фрак ночи чёрного черней,
Мороз заснул, гулять не хочет
И спит без белых простыней.

Стекают дни туманом серым,
Год приближается к концу,
Жаль, Рождество не будет белым,
Но это к Сыну и Отцу.

Природа почками лукаво,
Мечтами бухнет по весне,
Ей не к лицу чужая слава,
Придёт Мороз и быть войне.

Завязли утки в жидких лужах,
Пичуг иных полёт забыл,
Никто не ранен, не контужен,
На жизнь теплу хватает сил.

Лишь люди ждут небесной манны:
Мороза, снега, холодов,
Но сколько денег нет в кармане,
Не купишь зимнюю любовь.