Кто ты, женщина!?

Евгений Головчинер

Кто ты -
Женщина – чудное чудо!? 
Кем, скажи, ты доводишься мне?
В жизнь мою ты пришла, откуда? 
Ты в реальности, или во сне?         
            
Кто ты?!
Бабушка, мама, сестрёнка,
Или
просто соседка моя. 
Или
первая, та девчонка, 
Что покоя лишила меня.   
И заставила сердце биться             
То быстрее, то вдруг, замирать.    
Та, которую я, влюбившись,          
К одноклассникам стал ревновать.

А быть может, ты –
воображенье,   
Идеал, сочинённый мною.             
Мимолётное то виденье,               
Что воспето чудной строфою.       

Или та,
что судьбой дарована
Мне единожды и навсегда,      
Что со мною прожить готова,
Все, отпущенные мне года.   
Стать невестой моей и женою, 
Половинкой второю моей         
Для меня стать самой  родною -
Мамой стать наших общих детей.            

Может быть ты –
кровиночка дочка -
Плод любви,
Королева души,               
Что сумела мне очень, очень   
Много нежности в жизнь привнести.

А возможно, ты-
крошечка внучка -
Дочка дочери
Или сына,               
Что для деда самая лучшая -               
Жить и радоваться причина.

Или может быть ты….
- Всё возможно!
Ты в любом обличии новом
Всех ценнее и всех дороже.
Ты ведь Женщина –
Жизни основа!