Болотный глас

Павел Сапегин
   Ну, вот. Народ проснулся – прецедент:
Голос Болотной был услышан властью.
И обещал в Посланьи Президент
Очистить выборы от лжи напасти.
   
   И приводной ремень от «вертикали»
Так повернуть, чтоб снизу мог крутить.
«Горизонталь» усилить обещали,
Телеканал народу подарить.

   И губернаторов мы изберем
(Из тех, кого укажет Президент),
И веселее, лучше заживем –
Дадут от нефти махонький презент…

   Власть помнит, как никто не поддержал
Её в годину трудных испытаний.
Как царь-Борис всю власть к рукам прибрал
Порушил все – веками создавали.

   То был урок, когда народ не слышат:
Союз другим народам помогал,
А экономика на ладан дышит,
И в черном теле свой народ держал…

   Вот и теперь – коль не прищучим роскошь,
Не слезем с нефтегазовой иглы,
Народ отвергнет наш тандем наОтмашь –
Не будет на Болотной тишины…