Другу. 1965г

Антон Шандор
Ну вот и этот день пройдет
В холодной дымке вечера растает
Как мне сейчас тебя не достает
Как сердцу нашей дружбы не хватает
А ты теперь уж не придёшь
По-дружески тепло не улыбнется
К тебе иди, иди и не дойдешь
Тебя зови, зови, не дозовёшься
А время всё вперед идет
А сердцу всё мучительней разлука
Как я зову тебя, как я тяну вперед
К тебе навстречу трепетные руки
Ты далеко, ты очень далеко,
Не видишь слез моих и слов моих не слышишь
Тебе, быть может, тоже не легко,
Но ты об это ничего не пишешь
Ну вот и этот день пройдет
За ним рассвет другой уж наступает
Как мне тебя сейчас не достает
Как сердцу нашей дружбы не хватает