Аugust. Маме

Рената Таку
Когда я пришла в этом мир,
на маминой родине поспела ежевика.
Был первый день жнiвеня,
и мой первый, укачиваемый, боевой клич оглушил сотни километров,
разделивших ее юность и начавшуюся семейную жизнь.
Я УАкала на вечном, интернациональном языке
в далекой, красивой, звонкой, романской стране
с удивительными садами, цветниками и виноградниками,
напоминая молодой женщине взгляд любимого человека -
черными океанами любопытных глаз.
Я - плод зрелой любви! И жгучая смесь ее же приправ.

По небу, испаряясь, плыло утреннее лето,
слизывая прохладные капельки росы,
наполняя город слепящей жарой,
привычным жужжанием часов
и сонным количеством разбегающихся шагов.
Южный аugust заливал палату
счастьем и солнцем,
а спустившийся,
уже рассеивающийся
Ангел что-то наскоро дописывал
невидимыми и нестираемыми чернилами -
на спящих ладонях самой красивой на свете Мамы.