Царство Зимы

Екатерина Долгова
Под пушистым покрывалом
Спят деревья и дома.
В гости, лишь пора настала,
К нам пришла сама Зима!

Кинув беглый взгляд, по-женски,
Наводить взялась уют:
Кружевные  занавески
Иней и мороз пошьют,

На раскисшие дороги
Ткёт уже ковёр пурга…
Бросив скучные чертоги,
Месяц выставил рога:

Смотрит сверху и дивится-
Ночь бела! Светло, что днём!
В той, Зима царит светлице,
А Мороз, при ней царём!

Там снежинки хороводы
Водят, вьюга им поет…
И, любимый всем народом,
Скоро будет Новый Год.