Долгожданный снег

Анна Корниенко
Ну, наконец-то выпал первый снег!
(Декабрьские туманы надоели).
А старый год чуть-чуть замедлил бег
И всё вокруг как будто посветлело.

И радует сердца всем звонкий день,
Деревья нарядились в белый иней.
А на снегу - ажурных веток тень
И тучки-лебеди на небе синем.

От снега первого белым-бело
И птичий гам весь день стоит в беседке.
Деревьям в белых шубках так тепло,
А снегири - как яблоки на ветках...


декабрь, 2011