Рыжий марсианин

Татьяна Томина
Это не кот -
инопланетянин -
Рыжий персидский
марсианин...
У него интеллект,
как не у всякого
человека...
Чувствует цвета...
Знает историю
не одного века...
Летает по ночам
к другим
звёздам и планетам...
Чем-то похож
на булгаковского
кота Бегемота
посеребряного века...
Рыжий кот Марс!
Ты сказочник
и прорицатель!
Моих стихов
вдохновитель
и снов толкователь!..

24.12.2011