Реквием по любви

Пономаренко Владимир
Не желайте безумцу опять безнадёжно влюбиться,
Не единожды горькая чаша испита до дна.
Страх полёта не вынесет в клетке взращённая птица,
Солнце выжгло глаза и дорога к любви не видна.

Закипели мозги и давлением сорвана крышка,
Жизнь взаймы не подарит мне Эрих Мария Ремарк.
Быть игрушкой устал зацелованный плюшевый мишка,
И не хочет опять возвращаться он в Ваш зоопарк.

В назиданье безумцам шипы подарованы розе,
Не напоит игристым вином недозревшая гроздь.
Неуютно душе в Тантра Йоги магической позе,
Если дверь в Ваше сердце забита на шиферный гвоздь.

Не пишу я стихи в Вашу честь, повторяя куплеты,
И про новую Вашу любовь не читаю давно.
...Полночь, кофе, перо, чистый лист, сизый дым сигареты.
Я про Вас не пишу, а иного, увы, не дано...

Поистёрли до дырок кроссовки Хореи и Ямбы,
Опустела души игроков запасная скамья.
Я устал безнадёжно любимой слагать дифирамбы –
По любви пусть сыграет Вам реквием лира моя...

24.12.2011