Нет это знаю, вовсе, не Зима

Юрий Драбенко
Как странно, дождь на землю в лёд
Холодной каплей, но ещё водицей.
Кто объяснит, но прежде кто поймёт -
Тепло от неба, а землёй студится?

Нет это знаю, вовсе, не Зима!
Снега застряли где-то водночасье,
Страдает всё...А снега кутерьма
Была бы к празднику нам всем за счастье.

И мелко дождик, но ведь он слезой
Усталой, недоверчивой, последней
Смывает страх и прошлой жизни гной...
А снег оденет чистенький передник.