От Любви терпеть готова и страдания и муки!

Симфония Любви
С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!!!

«НАМ ЛЮБОВЬ ДАНА ОТ БОГА»

От Любви терпеть, готова
И страдания и муки,
Но несносны испытанья
Мне от глупости и скуки!

От Любви, как от горячки,
Не избавиться, так скоро,
Но года душевной спячки
Мыслям не дают простора!

А в Любви, как и в стихии,
То безоблачно, то грозно;
То Любовь приходит рано,
То, наверно, слишком поздно!

И Любовь, как ностальгия,
Порождает долг извечный –
В этом суть её стихии,
Тайны лучик бесконечный...

Без Любви холодным утром
Не захочешь просыпаться,
Белым снегом, лунной ночью
Не сумеешь любоваться...

Без Любви придут болезни
И поселятся с тобою,
Назовут тебя калекой,
Нарекут своей судьбою...

Раз печали одолели,
Знать, Любовь вы не ценили,
Знать, гнездо своё и счастье
Вы не с той голубкой свили!

Ну, а если гложет, что-то
Непонятное доселе –
Это, значит, что вы счастье
Знали лишь в чужой постели...

Если солнце светит страстно,
Вас лаская, как царицу,
Если лунный свет напрасно
Проникает к вам в светлицу -

Значит, вы – в руках забавы,
У поклонников – игрушка:
Не завидна ваша доля,
Лжи притворная подружка!

Но, коль возрастом преклонным
Вам приходится гордиться,
Коли счастьем светят очи,
А в ночи один лишь снится -

Значит, вы всегда любили
И любимой вам остаться,
Но, с любовью вы и с жизнью
В час один должны расстаться...

Нам Любовь дана от БОГА!
БОГУ и принадлежит:
БОГ дарует, наказует,
Награждает, БОГ – вершит!

БОГУ ли внимая жадно,
Иль с усмешкою съязвив,
Всё же в памяти отрадно
Слышится любви мотив!