Про зайку-хвастунишку - сказка

Лариса Потапова
               

Жил в лесу беспечный зайка -
Хвастунишка и зазнайка.
Хвастал он сорокам, сойкам,
Что он – смелый,
           что он – ловкий.

Напугать лису он сможет –
Скорчит страшную ей рожу,
И отпор дать сможет волку:
Надерет и хвост, и холку.

Зайка прыгал, кувыркался,
Над бельчатами смеялся.
У ручья чуть задержался –
Отраженьем любовался.

Тут лису увидел зайка
Тотчас прочь бежал зазнайка.
Он следы запутал ловко,
Да, наткнулся вдруг на волка.

Неизвестно, чтоб случилось,
Но ежи тут появились.
Подкатились сзади к волку,
И пустили в ход  иголки.

А бельчата сверху - шишкой,
Защитить чтоб хвастунишку.               
Завертелся  волк от боли,
Хвост поджал, умчался в поле.

Заиньке вдруг стало стыдно.
По ушам повисшим видно.
Перед всеми извинился,
В поведеньи – изменился.
               
Будь всегда со всеми дружен –
Всем друзьям ты будешь нужен.
Вывод здесь, все знают, прост:
Не держи высоко нос.