Она знала,... и ждала

Ирен Миллер
Восточный ветер обвивал ее гибкую и стройную фигуру.
                ***
Как же она не догадывалась. Ведь она никак не могла вообразить себе предчувствие большой радости и тоски одновременно. Все ближе подкрадывалась  тишина  сумрачного  Мира, с каждым прожитым днем она  отнимала у нее то, что ей  было так дорого!
... Она быстро встала со стула и направилась к зимнему окну – маленькому пространству,  внезапно всколыхнувшемуся от тонкой полосы рассеянного луча ночного светила, уходящего в темноту.
- Нет!...
Но откуда этот застенчивый взгляд, в котором так много затаенного блеска? Словно девушка, полюбившая впервые…И лишь маленькие капельки смелых жемчужин скатились по щекам ее бледного, но по - прежнему изящного лица. Рассеянность и  едва заметная неподдельная ласковость  была ее собственным атрибутом. Она больше не могла сдерживать боль, разрывающую ее грудь, словно опустошающую ее и без того заболевшую душу. Тепло непрерывным потоком оставляло ее тело, голубые глаза теряли свой привычный блеск...
В тот вечер он не оставлял ее без внимания ни на одну минуту. Его взгляд, тайно касался ее склоненной шеи,  подавлял его нервную дрожь. С легким вздохом и с сожалением он мысленно проводил взглядом по линиям ее облегающего тонкого шелкового платья…
Она как будто знала, что ей предстоит и ждала...
                ***
Они долго не могли сказать друг другу ни единого слова.
- Вы проводите меня?
Он вышел вместе с нею, взяв ее за  руку и заботливо помог спуститься со ступенек …
- Мне пора, - сказала она, прервав затянувшееся молчание. Она неожиданно и откровенно-ясно посмотрела на него. Он нежно прижал ее руку к своим губам и, взволнованный быстро отвернулся и пристально стал смотреть вдаль уходящего в темноту дворика...
- Не холодно?
Слабой улыбкой она шевельнула губами, не найдя в себе сил ответить. Он понял, что и она боится его...


P.S. Paul Mauriat – Piano Ballade(sur un Theme de F.Chopin)[https://youtu.be/yP4ECFG79yA]

P.S.  Niusha bolno [https://youtu.be/EuMbi0lL7uw]