Молитва в День Святого Духа

Ветка Багульника
Моей молитвы неумелой
Прости, Господь, не осуди –
Слова струятся мыслью смелой,
Горячность их не остуди.

Они от сердца общих болей,
Они о родине моей…
И о бесплодно-скорбной доле
Духовной нищеты людей…

Даждь, Господи, им силы Духа*!
Добра измученным сердцам…
И остроту живого слуха –
К Твоим божественным Словам.

И милосердия любови,
И перемены жалких лет…
Укорени в земной юдоли –
Того, что в людях нынче нет.

Моей молитвы скороспелой
Прости, Господь. Меня прости!
Роятся фразы неумело,
Но Ты за них – не осуди…
13.06.2011 (в День святого Духа)

© Copyright: Людмила Солма, 2011



*Силы Духа - т.е. «Ума, Слова и Духа — единой соприродности и божественности» (св.Григорий Богослов)

*Изображение взято из Интернета: