Слабы свои, поди, умы...

Владимир Петрович Трофимов
*   *   *
Слабы свои, поди, умы,
заморских ищем президентов.
Готовят в Штатах, видим мы,
аборигенам претендентов.

У них, как водится, изъян:
им не чужой народ –хозяин.
У развивающихся стран
тупик?
Верховный опечален.

Живём в эпоху дураков,
рождая мёртвые реформы,
играем роли батраков –
времён былых повторы.

В подкорке угнездился шок,
инсульта прочная основа.
Иссяк с подарками мешок,
какой в ЕС дороже слова.

И вот, народ идёт в протест,
в парламент выбрав шоуменов,
их жён, подружек и невест, –
и всё осталось неизменным.

Борьба за тёплые места,
интриги высшего калибра,
а наша жизнь опять грустна –
взирать на их большие игры.
                21.08.2009