2012

Вот так всегда. На грабли наступив, я матом крыл Ньютона, Ленца, Ома – всех физиков, покуда гематома стремительно вспухала, как нарыв. Все мысли умудрившись растерять, не помню, охренел ли я, ослаб ли, мне гнев сверлил мозги – какая ****ь придумала в проходе ставить грабли! На первый взгляд – подумаешь, пустяк, не проще ль отнестись по-философски? И вроде я умом не Склифософский, но вижу – как-то всё идёт не так. Официант слащав, прыщав и груб, ряба звезда экрана от наколок, безумен психиатр, а стоматолог стремится просверлить здоровый зуб. Топ-менеджер навязчив как смола, чиновник туп, сантехник криворукий, садовник ищет яблоки на буке, и все хотят немерянно бабла. А, может быть, я спятил, чёрт возьми? И не догнал, как водится, чего-то? Ну, что ж такое сделалось с людьми, что все себя ведут как идиоты!
Да я и сам разорван и разбит, расплющен бытом, страхом и долгами, закручен, как фигурка оригами, лишь память в миллиарды мегабит забыть не может старые грехи, лелеет гнев, обиды и пороки, и я пишу отчаянные строки, а хочется верёвки и ольхи...
Напиться, наплевать, забыть, забить? И что тогда изменится в природе? Покуда жив, покуда на свободе, мне хочется любить, иметь и быть. Но как-то всё не клеится пока, не видится ни выхода, ни входа, и даже вожделенная свобода  - и та уже уходит с молотка. Усталость от обилия забот, гнетущая растерянность такая...
И хочется, чтоб правы были майя.
Но как-то страшно. Скоро Новый год.


Рецензии
Так давно не заходила к Вам, Алексей. За делами недосуг. А вот прочла и поняла, как много потеряла). Может потому, что тоже как-то подустала от бытовых и производственных проблем, но несомненно оттого, что супер талантливо написано, легло на душу Ваше стихо. Каждым словом... Восхищаюсь Вашим талантом! Создаётся ощущение, что это просто монолог, а не стихи. Настолько все предельно просто и естественно. И действительно, тонко и остроумно.
Рада, что меня вчера к Вам вернули, прочтя Ваш диалог с Элеонорой.

Шолом Ицко   28.09.2018 20:58     Заявить о нарушении
А правда хороший диалог? Я им горжусь больше, чем всем своим творчеством вместе взятым, правда. Это настоящее, выстраданное на самом деле. Причём, весь этот диалог написан до нашей встречи вообще. То есть, виртуально. Бывает и так.)))) Спасибо, Оль!

Алексей Порошин   28.09.2018 21:50   Заявить о нарушении
Рекомендую ещё прочесть дуэль с Алексом Фо, это вообще виртуальная битва людей, которые даже не представляют, кто из них есть кто))))). Не, я догадываюсь, кто есть Алекс, но озвучивать не стану)))

Алексей Порошин   28.09.2018 21:52   Заявить о нарушении
Алексей, я Ваш диалог читала раньше и тогда была от него в восторге, а вчера мне его читал мой друг, который читает так, как Вы пишете... Непередаваемо. Хотя и пишет он замечательно.
И впечатление колоссальное. Я сегодня опять читала... А он сказал, что это лучший диалог, который он когда-либо читал. А его мнение, не моё... Хотя в этом они совпадают, наши мнения... Прочту и то, что Вы рекомендуете. Спасибо Вам!
Удачи и любви!

Шолом Ицко   28.09.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.