А я - маленькая дрянь

Иван Александрович Солопчук
Из цикла «девочка с распущенной косой»

А я - маленькая дрянь,
Я вчера в такую рань.
Съела два крутых яйца.
Я крутая – хоть куда.

Выпила вчера сто грамм.
Нет пол-литра пополам.
Отрезвела в дупеляк.
И попала я в трезвяк.

Я иду по мостовой,
А несчастный постовой.
Дует в дырку от свистка.
Вот такие вот дела.

Слышу в заде шорох шин.
Тормозится армянин.
Предлагает мне коньяк.
Видно дяденька маньяк.

Я натуру не беру.
Я натуру отдаю.
За доллары хоть и где.
Хоть на Марсе и Луне.