Не о тебе

Инна Олейник
Я о тебе ни слова, ни зву... Молчок...
День бесконечен и вязок, как каучук.
Девочка ловит дождинки в большой сачок
И превращает их в капли больших причуд.

С той высоты, где у неба с землей рубеж,
Девочка добрые зернышки сеет в зло.
Нет, ты заметь, эти строки не о тебе.
Я о тебе ни буквы, ни зву..., ни сло...

Девочка рожицы корчит, надув губу.
Девочка любит дурачиться, словно шут.
Я о тебе ни слова, ни зву..., ни бу...
В этом бесформенном тексте не напишу.

Девочка сыплет, ладошками зачерпнув,
Сны в окоемы по лунному волокну.
Думаешь, я о тебе здесь упомяну?
Я о тебе тут не пикну, не заикнусь.

Нет, я еще пытаюсь, я силюсь про
Девочку ту, речь которой попутал бес.
Только во мне два банка и три бюро
Рифм про тебя, для тебя, о тебе, тебе.

Девочка гасит окошки и фонари
И колокольчик трясет надо мной, шепча:
''Милая, ты говори, говори, говори...
Если совсем не умеешь о нем молчать''.