Больно, страшно, обидно

Даня Розина
Больно даже не оттого, что не любят,
И совсем не оттого, что губят
Клетки в моей системе координат.
И может быть не оттого, что во мне яд,
Льющийся из всех структур,
Не распознаваемый ни одной из культур.

Страшно даже не оттого, что одна,
И вообще не оттого, что пьяна
Чем-то таким, что сильнее меня
И выворачивает изнутри.
Только, пожалуйста, не смотри.

Обидно даже не за то, что убивают,
И совсем не за то, что не уважают.
Бог с ними, пусть презирают,
Мне от этого ни холодно, ни горячо,
Тьфу, тьфу, тьфу конечно через плечо.

Больно оттого, что любимые далеко,
Страшно оттого, что жить не так уж и легко,
Обидно за тех, кто продал себя, и никто
Не останется там,
Веря не своим ошибкам, а чужим несбывшимся мечтам...