Всё Пора на столы собирать...

Евгений Смолик
Всё.... пора на столы собирать,
Начинай мазать сало вареньем,
Скоро нам патриарх будет врать,
Что дверь в Рай открывают смиреньем.

Что нам нужно терпеть и прощать,
Как, когда-то, Сын Божий  Иуду,
И постами себя очищать,
И молиться "Кремлёвскому Чуду"

Нам сятых будет ставить в пример,
Прозябавших без яхты и дачи,
Потом, что-то промямлит премьер
И, скривясь, пожелает удачи.

Сморщив, словно от боли, лицо,
Рядом вставши (для общего фону),
Президент тоже вставит словцо,
(Если пустят его к микрофону)

А мы будем угрюмо внимать,
Как бубнит эта пара гарантов,
И Христа поминая, и мать,
С нетерпеньем ждать боя курантов!
-----------------------------------.