Художница

Екатерина Недвигина
Пусть сквозняки гуляют в комнате моей
И развивают белых кудрей гладь.
Пусть краски и холсты разбросаны по полу.
Пусть не сгорает жёлтый блеск огней,
Усыпанных по старому забору.
Пусть не уходит творческий порыв
И я в прозрачном платье неспеша
Рисую скалистый серебряный обрыв,
Перед глазами кистью мельтеша.
Я юная художница в костляво-хрупком теле.
Без постоянного спокойного гроша.
Но упоённая своей идеей.
Ей одержимая моя душа.

25. 08.2011