Цикличность

Пушистый Вареник
Нет, не смотри - здесь сегодня меня так много - так легко оказалось из кокона выбраться,
Ты не слушай меня, не знай - не тебя дорога  позвала и связала - не вырваться.
Попытайся представить, но глаз здесь не открывай - я не буду тебя обманывать - промолчу,
Я сейчас нахожусь на дороге за самый край, и за все грехи совершенные - расплачусь.
...
Осень. Я стою под твоим дождем, словно лист осины
Дрожу, и черчу углем профиль твой, что любил так сильно
И безответно. Любить - работа, даже для кажущегося урода
Вроде меня. Белая простыня на моем холодеющем теле, -
            Проклятие знатного, но позабытого Богом рода,
Ты не будешь скучать ни минуты.
...
Зима. Я тебя не забыл, хоть старался, как только мог,
Видимо, не простила меня ты, как не простил и Бог,
Я полюбил бы другую, наверное, если бы был тобой.
Я - только я, мне останется небо над головой,
И твой образ.
...
Весна. Я не помню, какая уже весна на моем счету,
что мне теперь сказать тебе, если встретимся на пути?
Я подхожу, наконец, к своему концу, перехожу черту -
До лета не доживу. Прости