Современный звездочет

Юрий Хоршунов
Знает все наперечет
Современный звездочет.
Замерев,в трубу глядит,
Как вселенная родит.

А родит она звезду,
Скинув тесную узду.
Полетающий Пегас
Опоздал всего на час.

Видит славный звездочет,
Как вселенной жизнь течет,
Как рождаются и мрут
И,любя,все время ждут.

Звездам тоже жизнь дана,
Может быть,и не одна,
Потому что белый свет
Существует сотни лет.

Может где-то жизнь кипит
И навстречу нам летит.
Интересно все узнать
И об этом рассказать.

Смотрит в небо звездочет,
Ищет ту,где жизнь течет.
Такова его судьба,
Телескопная труба.
      ***